Говорят, что...

Александр Зенкевич
Говорят, что скучать можно только о том, что сбылось.
Я, наверно, дурак, я скучаю о том, что могло бы.
Мне даровано счастье, его собираю я в горсть
И пьянею, как нищий, которому бросили сдобы.

Я куда-то спешил, обгоняя таких же несчастных,
А потом осознал, что, увы, я уже опоздал.
Только сверху видней, не бывает усилий напрасных.
Кораблям – свой причал, поездам же – уютный вокзал.



Фотография взята на http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/7/1167879/42813319.jpg