Cалгир

Эдуард Кукуй
Не сравнить с необъятной Волгой,
ни с Невою, одетой в гранит.
Ручеек извилиной долгой
память детства в себе хранит.

Часто бегали мы на Глинку,
где вода названью подстать.
Ржавой банкой, рваной корзинкой
пескаря пытаясь поймать.

Среди речек, больших и малых,
есть одна, под названьем Салгир.
Пескарей в ней давно не стало
и травою позарастала
та, что прежде включала
Весь Мир...

1975