Та, Кто Верит в Добро. Дилогия

Лариса Чен
* С благодарностью и дружбой, Светочке Пугач

По ступенькам из рифм, как по углям босыми ногами,
Раня чуткую душу чужими сомненьями в кровь,
Та, Кто Верит в Добро собирала весны оригами
Не из белой бумаги – из чьих-то звенящих стихов.
Кто она – та, что пишет? А впрочем, неважно. По сути,
В королевстве Любви и Поэзии все мы равны.
Но горячие строчки – как сердцебиенье. До жути
Той, Кто Верит в Добро становились близки и ценны.

…Опадала листва, новогодние пели метели,
Расцветали сады, солнце рыжило пляжный сезон…
Та, Кто Верит в Добро шла неузнанной по параллели
Той, кто пишет стихи – той, что стала ей словно озон.
Та жила как могла. Огорчалась, смеялась, мечтала
И не ведала: там, где-то в жизни ее и судьбе
Та, Кто Верит в Добро каждый день ее вирши читала
И молила ей счастья у Господа – будто себе.

Бог услышал. Тепло улыбнувшись в бородку седую,
Взмахом легкой руки пересек их дороги в Сети.
И однажды несмело, как будто бы чем-то рискуя,
Та, Кто Верит в Добро в жизнь далекой решилась войти.
И сама удивилась – как просто случается чудо!
Та, кто пишет стихи, ее словно полжизни ждала…
«Хорошо, что ты есть! Ты как лето… Пришла - ниоткуда».
А подругами их и Стихира, и Жизнь назвала… 

Лариса ЧЕН

***

http://www.stihi.ru/2010/02/02/2551

* С благодарностью и любовью, Ларочке Чен

Той, что пишет стихи, жадно строчкам прекрасным внимала,
Они сердцем горячим писались и нежной рукой,
А о дружбе с чудесною женщиной и не мечтала,
Только разве возможно сдружиться с далёкой Звездой?
А Звезда воспевала Любовь и на крыльях взлетала,
Иль грустила в тиши вместе с дождиком, бьющим в стекло,
И болела я с ней и всем сердцем ей счастья желала,
Веря ( глупо - конечно), что правит всем миром Добро!

И в своих параллелях мы шли бы, наверное, дальше,
Только чувства, взорвавшись, сложились однажды в  стихи...
Как Звезда, не позволила в строчках ни капельки фальши,
Им доверив без страха души обнажённой штрихи.
То плыла по волнам, то врезалась в подводные рифы,
И темнело в глазах, но сияла Звезда мне светло.
Как босыми ногами по углям шагала по рифмам,
И упрямо по - прежнему верила сердцем в Добро!

А Звезда оказалась понятной и очень земною,
В ней чужая беда, как во мне, так же остро болит,
И душа так ранима, и сердце пылает Любовью,
Тоже верит в Добро и тепло нашей дружбы хранит.
Я укрою её в беспросветные дни от ненастья,
Разделю с ней минуты восторга и добрую весть,
От души пожелаю Любви и огромного Счастья,
А Стихире и жизни СПАСИБО! скажу, что ТЫ ЕСТЬ!

Светлана ПУГАЧ