Вы не знаете меня

Сергей Сердюк
Вы не знаете меня,
    совсем не знает,
тяжкий груз душевных мук
    не понимаете.
Я и сам себе поверить
    часто не могу.
Не хочу желать такого
    даже и врагу.

Где ж граница,
    где разнятся темнота и свет?
Слышу дружеский совет,
    иль лихой навет?
Где души порыв,а где
    мелочный расчет?
Неудачам и просчетам
    уж потерян счет.

Деньги,должности,награды
    всюду на слуху.
Как же хочется отбросить
    эту шелуху,
Понапрасну лет не тратить-
    так корОток век.
Что же ты творишь с собою
    глупый человек!

Не хочу в толпе,как в стаде,
    на убой бежать.
Как устала мать-природа
    дураков рожать.
На бегу к кормушке стадо
    топчет вся и всех,
превращение в скотину-
    плата за успех.

Я спешу,ломая крылья
    ветром на бегу.
Мне б на миг остановиться,
    только не могу.
Мне бы жизнь переиначить,
    сделать поворот,
Но ненужных тянет к низу
    дел водоворот.

Разорвать порочный круг,
    путы разорвать,
Самому себе. прощая.
    надоело лгать.
Точит,словно червь могильный,
    подлый компромисс.
Мне бы в верх,расправив крылья,
    я же камнем в низ.

От паденья в преисподню
    захватило дух.
Чую с гибельным восторгом-
    скоро в прах и пух.
Знаю,крылья не помогут-
    ноша тяжела.
Слишком много лжи и грязи,
    слишком много зла...

...падший ангел-все же ангел,
    хоть и раньше был...
...были крылья  за спиною,
    только он забыл...