Об отце

Ольга Коробова
Я тебя не помню почти…
Только плечи, да профиль резанный.
Память моя, как клочья
От материи старой отрезана.

Я встречаю тридцатую годовщину,
Годы словно кудесники –
Первые ползут морщины,
И мы с тобою почти ровесники.

Я тебя догоняю с годами,
А ты не торопишься, ждешь.
Ты уж давно не с нами.
Ты в небесах живешь.

Но когда эта связь сверху
Ниточкой тонкой порвется,
Память застынувшим эхом
В сердце моем отзовется…