Прозрачна вязь твоих стихотворений

Игорь Трушин
Ты любишь   ночь, а мне милее утро.
Нас разделяет  робкий  луч  зари,
А мне все кажется сквозь сумрак будто
Твой взгляд средь звезд мерцающих царит.

Твои глаза из вечности далекой,
Как  огоньки   в  тумане маяка,
Спасают штормом  схваченную лодку,
Когда волной обрушится   тоска.

И в небе тусклом,  словно на  экране
Твой черно-белый силуэт парит.
Но  гаснет стертый краской белой рани
Лишь в облаках  чуть слышен  звук молитв.

Прозрачна  вязь твоих стихотворений,
Веселым  ручейком поют слова.
И только мне понятен смысл творений -
Ты рядом, здесь, но так же далека.

Не суждено нам встретиться наверно,
Мне не успеть за поступью шагов.
Ты ускользаешь в вотчину  Вселенной,
В недосягаемый ночной  альков.