Ветра - часть 1

Хома Хомяков
Когда я жил один в степях,
Я звался вольным ветром.
И каждый день ходил гулять
Я над бескрайними полями.

А ты жила одна в горах
И пела там лишь воя песни.
Ты звалась горным ветром,
Была всегда одна с собой.

И вот мы встретились с тобой,
И стали жить отныне вместе.
Ты потеряла имя ветра,
А я сложил размах крыла.

Когда я жил с тобой в степях,
Мы каждый день играли с ветром,
Когда я жил с тобой в степях,
Мы каждый день играли песни.

Когда я жил с тобой в горах,
Я звался просто снежный барс.
И каждый день, всё для тебя,
Ходил по краешку обрыва!

Когда мы жили в небесах,
Мы каждый день гуляли в тучах.
И звался я - безумный дождь,
А ты была моим светилом!