Диво. Моей собаке

Ольга Огланова
 Глаза так умны, но порою печальны,
Чаще ж в них озорство и щенячья игривость,
Хоть уже не щенок ты, когда –то случайно,
Взятый на руки мной, словно некое диво.

Я и вовсе тебя покупать не хотела:
Поглядеть, поиграть да погладить чуть – чуть,
Но с надеждой такой на меня ты  глядела,
Что пришлось разделить с тобой жизненный путь.

Сладким бременем, руша все планы мои,
Появилась ты с морем собачьей любви.
И теперь я тебе благодарна за это,
Моя чудная псина, по имени Рета!