Небритая душа

Мишель Лазарев
                http://igorvolkov.by.ru/work/print/

                Как медведь, набитый ватой,
                Замурованный в тулуп,
                Мужичок с душой лохматой
                Не спеша хлебает суп.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                И, облизывая ложку,
                Погрозил мне кулаком.
                Игорь Волков («Вокзал»)


       Небритая душа

В привокзальном ресторане,
Где ободранный паркет,
Я под звуки пьяной брани
Заказал себе обед.

Вдруг какой-то алкоголик,
Замурованный в тулуп,
Нагло рядом сел за столик,
И полез мне ложкой в суп.

Мужичок с душой лохматой,
С неопрятной бородой,
Как медведь, набитый ватой
Громко чавкал за едой.

Я отдал ему котлету,
Угостил его пивком,
А мужик в ответ на это
Погрозил мне кулаком…

Я обманут был коварно:
Ни "спасибо", ни гроша –
Он ушёл неблагодарно.
 
Эх, небритая душа!..



Следующее стихотворение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/12/20/5189












На фото: памятник архангельскому мужику
со странички www.fotki.yandex.ru/users/ezhuga/view/151209/?page=0