Городничий vs. сугробы

Серафимов Серёжа
Вернувшись из банановой республики,
Сияя загорелистым лицом,
Наш городничий, на потеху публике,
Ругался с замом – редким подлецом.

- Ты обалдел? На улицах неубрано!
  Сошел с ума? Застрял мой экипаж!
А зам мычал… Вертел башкой понурою…
И бил его нешуточный мандраж.

- Отпаиваться будете пилюльками!
  Негодники! Ужо я вам задам!

А горожане, битые сосульками,
Скакали по глубоким колеям.

Не зря наш городничий так сердился!
Взревели тракторы!
Сугробов больше нет!
Когда загар так ровно отложился,
Пришла пора осваивать бюджет.