Первый день февраля

Ирина Журавка Белоусова
Рассвет закопался в февральской метели,
Закутавшись в плащ надоевшей зимы.
И ветер качает пустые качели,
Их скрипом  печальным наполнив дворы.

И гонит, и стелет лихую позёмку
По твердым сугробам февраль - вьюговей…
И скачет вприпрыжку  по веточкам тонким
Привыкший к метелям  смельчак – воробей.

Совсем незаметно  ночь  - темная кошка -
Простится с округой… тревоге - конец…
И день, белоснежную выстлав дорожку,
Опустится  резво с  молочных небес.