11. Офонарелая листва

Владимир Гоммерштадт
 



Офонарелая листва,
легко насвистывая вальс,
кружит, разбившись, вмиг, на пары,

офонарённые бульвары
в сиреневый впадают транс,

скрипит трамвай, как дилижанс,
как Брамс, играющий — «блямс…», «блямс…»,

А звёзды — ломберный пасьянс,
раскиданный на тротуары,

где между лужиц
дворник шалый

разучивает
реверанс.