Зоология

Пинчер
О, нет мне покоя ни ночью, ни днём,
Я брежу животным одним. Хомяком!
Всего-то достоинств - уютный живот
И острые зубки... Кто это поймет?!

Поглажу по шёрстке - доволен и мил,
Ах, если б меня он при этом любил!
Из клетки своей вылезает порой,
Но вечно обходит меня стороной!

Ему бы побольше в нору натаскать -
Что все мои слезы? Хотел он плевать.
Насыплю орешков ему под бочок,
Лишь только б доволен был мой хомячок!

В ладонях моих, как пушистый комок,
Согреется, милый, и раз - наутёк!
Так много питомцев - котов и собак,
Енотов, лосей...Но мне нужен хомяк!

Дельфины в оранжевом море снуют
Меня поиграть и поплавать зовут.
Призывно вздымаются их плавники,
А мне же мерещатся лишь хомяки...

Вот плюну на всё, - и под трепетный бриз
Отправлюсь я вместе с дельфином в круиз,
Прижмусь я доверчиво к мокрой спине -
Вот то-то поплачет хомяк обо мне!!!