Зимнее. Кончается январь. Зима в просторной шубе

Татьяна Уманская
               
Кончается январь. Зима в просторной шубе
Гуляет по полям,  до минус тридцати.
То дуб припорошит, то ветку приголубит,
Так, словно от себя старается спасти.

Она ещё не раз в заснеженной упряжке
Промчится с ветерком по санному пути,
И, подоспевший март, вздохнёт ей вслед: "Бедняжка"... -
Не сразу угадав, как с ней себя вести.

Она ж на лоскуты разделит мех соболий,
Чтоб не было нужды дарованное чтить,
Слабея как-то вдруг, униженная болью,
Простит себя и всех, и перестанет быть.