Моцарт-Сальери

Стефани Вольф
Мы-Моцарт и Сальери-
Как вечная дуэль.
Я на пороге смерти,
Присядьте на постель...

Я жил,бросая вызов,
Вы-холодны,как лед.
Но кто,как не Сальери,
Жизнь Моцарта поймет?

Вино и партитуры,
Непрожитый успех,
Над всем здесь без цензуры
Звучит теперь мой смех.

А помните,Сальери,
Вы прежнюю вражду,
Как хлопали Вы дверью
В горячечном бреду?

Чего же Вы боялись?
Того,что я был прав?
Ведь Вы не сомневались,
В гармонии кантат,

Что нету лишней ноты...
Ведь Вы же музыкант!
Меня же осудили,
Как подлинный профан.

Давайте же без шуток,
Я весь горю огнем,
И Реквием придется
Оставить на потом...

Утешьте же...Простите
И этим дуракам,
Которые солгут
Про яд и про стакан.

Ведь правда же,Сальери,
Вы любите меня,
И это,а не зависть,
Сковало на века

Две прОклятые души
В железных два звена...
Утешьте же,Сальери,
Утешьте же меня...