Женский портрет

Антонина Ферапонтова
    

     Всегда  ты  жизнью  не  довольна,
     В  глазах  твоих  стоит  упрёк.
     И  я  сравню,  поверь,  невольно,
     Твой  рот  и  старый  кошелёк.

     В  твоём  дому  добром  не  пахнет.
     Гостей  не  ступит  здесь  нога.
     Тут  на  окне  геранька  чахнет.
     Пустился  кот  давно  в  бега.

     Не  видно  разницы  нисколько
     В  чреде  унылых,  серых  дней.
     И  нету  счастья,  нету  толку
     В  спокойной  старости  твоей.