Сон царя Леонида

Александр Андрюхин
По небу женщина летела -- 
прекрасна женщина на небе!
Летела праздно ли, по делу,
должно быть, -- к Федре, или Гебе.

И молвил бравым я спартанцам:
   -- Какая женщина над нами!
И лучник лоб постукал пальцем:
   -- Лечиться надо... временами...

   -- Но чувачьё, как есть, в натуре,
ослепло, видя лишь монету!
Готовы всякой верить дуре,
а мне не верите, поэту.

И устыдившись, други стали
взирать на облако без веры:
   -- И вправду, баба, -- зачесали
затылки, -- кудри как у Геры.

И все реальное в рутине
забыли, в небесах витая:
   -- И вправду, словно на картине,
красивая и молодая.

Но растворилась, словно в песне...
И небо синим и глубоким,
и легкокрылым стало (если
добавить перистые клоки).

Вот клок сорвался вниз, как нимба
кусок из горнего металла,
как в знак того, что жизнь Олимпа
не только в гимнах протекала.