Байрейт. Что в твоём лукошке?

Стив Бердник
                Микс-катрэн № 742.

Место "Good Man -ов" во сех отношениях - стадо!
Мозги прочищал. Наугад раскрывал.
И сразу застрял - "Писано в Байрейте на Петра-Павла, когда всего ярче,
как известно, мерцала Вечерняя звезда".
Вскакивал. Тяжесть штор отбрасывал. Лбом к стеклу ник...
Жаль не вечер.
Петр с Павлом запропастились
И не в Байрейт.
Вообще у нас зима, и небо освещают фонари, упёршись во мглу туч.
Колени батарея жжёт - цивильная культура.
Балкон - не возжелал.
Пойду слушать хруст младого снега.
Пауль, вернусь - раскрытым полежи...
03:32:09. 18.12.07.
Встретил велосипедиста. Стрёмно.
Нисходишь снова, святая Дева Мария:
- Что в твоём лукошке?
- Собрала за тучей небосвода - нездешний мир созвездий, струящийся поток нездешних мыслей.
- Зачем?
- Пусть песней прозвучат они в душе твоей...
Конечно, она знает Иоганна.
Вековая вечность неизменна - поток времён её пронзает не спеша. Она не меняется.
Я научусь тебя любить. Осталась малость - боготворение отбросить, иль богом стать.
Пришёл. Жара.
Зной Сахары, с детства не терплю.
Как не возносил её красоты Экзюпери, ну - не терплю.
Тропики, где влага мне милее. Завидовал черепахе. Плескался.
Изображение среди струящейся воды укрытое матовым стеклом - видел.
Стихи смотрел. Зачем-то вспоминал Виана, ванный сюжет и фото "Они идут".
У меня, так не получается. Появится желание, - у Вас получиться.
04:54:47. 18.12.07.
       Стивберг / Стив Бердник.