Где ты бродишь, моя принцесса?

Алексей Царство-Отреченский
Где ты бродишь, моя принцесса?
Я во многих тебя искал.
Давно вымесил тили-тесто,
Женихом приходил на вокзал,

И мне шляпу сто раз снимали,
Чтоб розы смог поднести,
Но всё время обознавались,
Мне что им, теперь, морды бить?

Наверно, ты, бедной Золушкой
Живёшь в чужом чьём-то дому,
Смотришь в окошко мансарды
И вздыхаешь по мне в саду.

И наверное думаешь горько
Ну что же он, гад, не идёт,
Не вытащит из одиночества,
Невестой не назовёт.

А я плутаю рядом -
И слышу сердца стук,
И дыхание чувствую рая,
Но не знаю откуда звук...

Я найду тебя, обязательно,
Ты только этим живи.
И, да поможет нам первый взгляд,
В котором раскрыта вся жизнь.

Я ради тебя воплотился,
Разве ты это забыла?
Прежде чем я ушёл в могилу,
Мы об этом с тобой сговорились...

А ты умерла от горя
Попозже, на двадцать пять лет,
Не найдя никого похожего,
И свой сохранив обет.

И тут же вернулась на землю,
Меня в новой жизни искать,
Росла тихо в грёзах и пела,
А теперь лишь осталось - узнать!