Весенний карнавал

Владимир Зангиев
Земля справляет карнавал
и приукрасилась округа,
и солнца ярче стал овал,
и полетели птицы с юга.
Душа воспрянула тотчас
и молодым задором пышет;
глаза, по юному лучась,
глядят, как мир весна колышет.
И дует ветер перемен,
преображая вмиг пространство.
Весна, как пестрая Кармен,-
в апофеозе ритмов танца.
И погрузиться в жизнь спешим,-
в ее пленительное лоно.
И кажется таким большим
желанье выпендриться клена.
А чтоб не быть в сей миг в старье -
то соответственно погоде
и наряжает кутюрье
в одежды, сшитые по моде.