Под утро

Крокодилов Андрей
Под утро пишется легко…
А как легко под утро жрётся.
А, коль нальют, тогда и пьётся.
Причём, не только молоко…

Под утро любится «вай-вай».
Кого угодно, как угодно.
И тело движется свободно.
Так что под утро не зевай…   

А если утром – перепой,
То кто-то вовсе не проснётся.
Под утро многим не смеётся.
Прошло когда: «Проснись и пой!»

Под утро кипятится чай,
И гладятся под марлю брюки.
И, если честно, не до скуки,
И часто слышится: «Прощай…»

Под утро курится в затяг.
Легко ругается с женою,
И возмущается ценою
За купленный вчера пустяк…

И мысли где-то далеко,
И кошки под столом ютятся.
Под утро тяжело подняться.
Вот только пишется легко…