Листьев выцветших гербарий...

Владимир Зангиев
Аромат ушедших дней
из осеннего букета
я вдыхаю: запах лета
распознать в нем все трудней.
Грусть, застывшая в очах,
пролилАсь дождями в лужи.
Ощущенье мерзкой стужи
прошибает дрожь в плечах.
Неуклюжи, до бровей
нахлобученные кепи.
Мыслей тягостные цепи
дух мозолят до кровей.
Мир поистине иной
усмотрел зрачок мой карий;
листьев выцветших гербарий
распростерся предо мной.