Пурга и Баба Яга

Александр Цымбалюк
 Воет, стонет в поле дико
Страшная пурга.
На кого-то рассердилась
Бабушка Яга.

Может, Ваня не вернул ей
Золотой клубок?
Или Гуси не вернулись,
К ней в погожий срок?

Или старый, хитрый Леший,
Её в чём-то обманул?
Или злой, Кощей Бессмертный
Ей клюку погнул.

Просим мы тебя, бабуля,
Сильно не серчай.
Приглашаем всей семьёю,
Мы тебя на чай.

Мы тебе, расскажем сказку,
Песенку споём.
Если хочешь, приберёмся,
В домике твоём.

Можем мы помыть посуду
И полы помыть.
Ну, а ты, пургу попросишь,
Страшно так не выть.