Разметалась душа

Елена Ларская
Разметалась душа, разметалась!
Как же трудно себя понять!
Накопилась такая усталость...
Ох, как хочется мне летать!

А душа просто рвётся на волю,
Но приличия тянут вниз.
На луну я по-волчьи вою.
Говорят мне: нельзя, вернись!

Посмотри на себя, как курьёзно,
Ведь совсем не девчонка ты
И совсем уже не серьёзны
О полётах твои мечты...

Мне б вернуться на час хоть душою
В детства раннего времена,
Где была я сама собою,
Где была круглый год весна...

Я умчусь в облака шалым ветром,
Сизым голубем обернусь.
В бесконечную даль рассветов,
В родниковую детства Русь !