Сентябрь разбой творит

Владимир Зангиев
Прохладно за окном:
и дождь, и ветер резкий
зло треплет занавески
в узоре кружевном.

И сердце давит грусть.
Про болдинскую осень
среди берез и сосен
припомнишь наизусть.

Печальная скворца
закончена распевка,-
как мода-однодневка
изжита до конца.

Нельзя остановить
текущий ток мгновений.
И в мистике знамений
смысл трудно уловить.

В языческих кострах
обряд осенний справим.
Сомнения оставим
на личный риск и страх.

И пусть огнем горит
все золото в округе.
Под вычурные фуги
сентябрь разбой творит.