Дождь в феврале

Володя Черкас
Задождило в феврале,
Снег осел белесый,
Мокрые подтёки на окне,
День какой-то серый.

Но вот солнышко взошло,
Лужи заискрились,
На душе стало тепло,
Люди оживились.

Ведь совсем недолго ждать
Дней весенних тёплых,
Февраль должен замыкать,
Зимних дней коротких.