днесь

Стансы
подходишь к окну - а за окном зима
медленно падает снег, на плите закипает чайник

в доме - тепло, а за окном с утра
дворник, проснувшийся раньше Христа

в доме - тепло, а на миру - темно
снег рассыпается в твердь, рассупонивши мглу

проступают детали - хлеб и снег. и за окном -

ничего нового - мир стекается в днесь

в летах - две тысячи десь..
от рождества