98. Нокс. Жизнь в полоску...

Инесса Федина Продолжение
Встречаю Новый год среди тигрят,
Теперь они главнее, говорят.

Игрушечные? Разве это важно?
С полосками они, буквально каждый.

Ведь жизнь полосата изначально
У всех людей –  реально и буквально.

Младенец новорожденный орёт,
Он кушать хочет, иль болит живот.

Потом живот пройдёт, накормлен он
И лицами родными окружён.

Все рады! В доме снова гладь да тишь,
Полоска белая пошла, ура, малыш!

Вот ученик. Он двойку схлопотал.
В полоску  тёмную, конечно же, попал.

Исправил вскоре, вот и все дела!
Опять  полоска светлая пошла.

Студенты… А потом специалисты…
Учёные… Артисты… Журналисты…

А также весь вообще рабочий люд –
В полоску исключительно живут.

Не много ли сентенций тут,   однако?
Ведь я же не философ, а собака.

Желаю вам, чтоб год счастливым стал,
Полосок светлых больше содержал!

     &&&&&&&&&&&&

Портрет Нокса – работа младшей внучки Александры.=И.Ф.

1.02.2010.
Москва-Одесса.