Одарена

Наталия Крышан
Осуждена
За гладкий, без извилин, путь,
За малооблачную суть.

Пригвождена
К позорному столбу "не так"
Непопаданьем в общий такт.

Отлучена
От пира алчных, тёмных душ,
От хора всяческих кликуш.

Искушена
Была отчаяньем не раз -
К чему лукавство едких фраз?

Награждена
Покоем ясным поутру,
Да счастьем не вести игру.

Одарена
Возможностью любить людей
Без громких слов и без затей.