О рыбалке

Максим Жаровин
            
1.
Мы похожи на странных пингвинов
В перебежках от лунки, до лунки.
Жёны часто кидают нам в спину:
- Мол, бездельники мы и придурки.
Нам самим невдомёк, что нас клИчет,
Что опять на рыбалку нас гонит:
Страсть, азарт, опьяненье добычей?
Луч  зари на шершавой ладони?
2.--------------------------
Нету клёва. Февраль. Глухозимье.
Догорали в закате костры.
Рыбаки спотыкались, скользили,
Ледобуры несли, как кресты
             На Голгофу…
                Нетвёрдой походкой
Шли под гору, сгибаясь от груза.
Пахло дымом, метелью и водкой,
И луна проплывала медузой...