УТРО

Владимир Зангиев
Ну-ка взгляни
как надвигается утро,
блеском слепят перламутра
солнца огни!..
Может когда
вспомнится день тебе этот?
Новый освоили метод:
ближе звезда!
Сердце стучит -
дело, однако, не в этом...
Призрачным ночь силуэтом -
бремя влачит.
Жизнь коротка -
нужно избыть ее гордо,
беса лохматая морда
настигнет пока.
А посему,
радуйся солнцу при жизни,-
век пребывая в Отчизне
в сладком дыму!..