Пингвины

Галина Наутова
Пингвины гурьбой друг за другом качаясь,
Скользили в развалку по льду не спеша
И в глади зеркальной, как блик отражаясь,
Пытались прижаться, морозом дыша.   

Застыв как скульптуры, мечтая о снеге,
Что шубой накроет, согреет теплом,
Они засыпают в таинственной неге,   
Не думая больше совсем о былом.

Стоя на льдине, плывут в неизвестность,
Спины, как парус подставив ветрам.
Их ожидает морозная вечность,
Надежда-пристать побыстрей к берегам.

Встречает в тумане гурьбу тихий берег-
Он так одинокий по ним тосковал!
Сходят пингвины, в надёжность поверив,
Встречает их вновь бесконечный причал.



фото из и-та