Диалог с Богом - 2

Борис Левитин
          Диалог с Богом - 2 (сон, по прошествии времени)

Некто:  .Приветствую тебя, Господь, и прославляю!
...........Довольно  долго не общались мы с тобой.
...........Вопросов накопилось у меня, что и не знаю,
...........с чего начать. Скажи-ка счастье – что такое?

Бог:.....Для каждого из вас понятье СЧАСТЬЕ разное:
...........кому оно богатство, а кому – здоровье и покой.
...........Одно могу сказать, - Тот  точно не несчастный,
...........кто, как и ты (хоть редко, но) общается со мной.

Н:.......Опять жалеешь ключ от счастья двери,
...........а ты ж, единственный мой жизненный оплот.

Б:.......Учись, работай, люби, мечтай, надейся, верь,
...........а там, глядишь (хе-хе), тебе и повезёт!

Н:.......Когда и что произойдёт,  хоть намекнул бы ночью,
...........заранее конечно. Ну вроде дал мне озарение.

Б:.......Запомни, главные события твои, как впрочем
...........и у всех, случаются ведь  без предупреждения.

Н:.......Мне скоро пятьдесят. Я, Боже, так устал!

Б:.......Твоим словам дружок, я право, удивился!
...........Насколько  ж  лет себя б ты чувствовал,
...........если б не знал, когда на свет родился?

Н:.......Ну сделай хоть, чтоб не летели так года,
...........а то мне грустно, даже где-то страшно.

Б:.......Ты улыбайся,  да почаще смейся – и тогда
...........покажется тебе всё не таким уж важным!

Н:.......Я плохо выгляжу, деньгов ты б мне подкинул,
...........и шмотки покупал я кучу лет назад.

Б:.......Коль сам в себе хорошего, да не увидел,
...........тебя другие, тем более,  не разглядят!

Н:.......Здоровье, силы,  бабки на исходе,
...........А у тебя, так ничего и не допросишься!

Б:.......Пойми, что жизнь  – совсем не то, что происходит
...........с тобой, а КАК ты к этому относишься!
...........Ты выбрал сам – жизнь не ведёшь крутую…

Н:.......Но не мечтал я жизнь влачить на грани нищеты!

Б:.......Главное – ты есть! За всю историю людскую
...........будешь таким, один единственный, лишь ты!

Н:.......Эх, мои доводы разносишь в пух и прах,
...........тебе молюсь –  ты ж кормишь афоризмами.

Б:.......Твой Бог (ну то-бишь Я)  - в твоих сижу мозгах.
...........уж такова моя (а может и твоя?) харизма!