Сползают капельки дождя...

Владимир Затлер
Сползают капельки дождя с плаща немодного,
Как насекомые из царствия подводного.
С деревьев прыгают и заползают в волосы.
Лицо щекочут, словно листья гладиолуса.

Сползают капельки со лба, в ресницах путаясь.
Стоит ребенок у подъезда, в плащик кутаясь.
Будто слеза из глаз, дождинка грустно катится –
Нерасторопная дождинка-каракатица.

Сползают капельки дождя на губки-бантики
Девчонки с бантиком, в руке шуршавшей фантиком.
Сползают с неба по веревочкам из дождика.
Ползут «букашками» по листьям подорожника.

Сползают капельки дождя с лица невинного.
С деревьев. С окон. С крыши здания старинного.
Как будто ищут что-то. Словно мир исследуют.
И сколько жить им суждено они не ведают.