Перемены Западу не в тему

Сергей Стукало
   Перемены Западу не в тему —
   ЗападУ и я на этот бзик, —
   Ты — Европа, значит непременно,
   Где-то рядом бьёт копытом бык.
   Бью челом, а ты не бей ответно,
   Без тебя ветшает постамент, —
   Командора красная планета —
   Самая больная из планет:
   У неё душа болит о главном,
   Голова болит, поскольку пьёт,
   Это даже, милая, забавно,
   Не летая — попадать в пролёт.
   Ты в пролётке проезжаешь мимо,
   И у мима — грустные глаза, —
   Я терплю, поскольку жизнь терпима, —
   У неверных веры нет слезам.
   Ты не веришь. Мёрзнешь, но не веришь,
   Над прокисшим семенем скорбишь, —
   Старые потери не измеришь,
   Новыми — уже не удивишь.
   Неужели, стали мы стерильны,
   Стервенея в собственном соку?..
   Если кровоточим, то обильно,
   Разбавляя водкою тоску.
   Разбавляя горе пьяной блажью,
   А свою восточность — матерком,
   Жизнь даётся каждому, но каждый,
   По углям не ходит босиком.
   
   Отклик на стихотворение Елены Рышковой "Из переписки с Сергеем Стукало" (LITSOVET)