Я фанат

Виктор Бокач
Я фанат волейбола.
Я и шахмат фанат.
Был все годы весёлый,
Теперь жизни не рад.

Был фанатом туризма,
Да семья отвела.
Жил всегда с оптимизмом,
Но страна отняла.

Увлекался и фото.
И в газеты писал.
Всегда верил во что-то,
Но вот дух мой упал.

Ни во что уж не верю:
Ни стране, никому, ничему,
Ни в религий химеру,
Ни себе самому.

На работе знал радость,
Всегда что-то искал.
Никакие награды
Я себе не сыскал.

Всё сгубили злодеи,
Развалили страну,
Словно с камнем на шеи
Опустили ко дну.

1994