Миг жизни

Юля Дубовик
Миг жизни -
Так ли это много?
Порою, полон он тревогой;
Порою, счастье в нём иль боль;
Или клеймо тот миг, позор…
Но! Я, как вы и как
Почившие теперь уж:
Я так же, умирая, буду
Молить у Бога о продлении мига -
Того, что разделить нам позволяет
Явь ото сна,
А жизнь - от вечного покоя…