Обидно за страну

Виктор Бокач
Поступаю по законам
И в душе не спекулянт.
Покупаю по купонам,
Потому хожу не франт.

Да, одет я не по моде.
Ну а в чём моя вина?
Не обижен жизнью вроде,
Но обижена страна.

Та страна, где жизнь прожита,
И в которой с детства рос,
Вся истерзана, избита
И унижена до слёз.

Есть республика родная,
Город тот, где я живу.
Почему страна большая
Стала мифом наяву?

И теперь мне так обидно,
Что развалена страна,
Хоть ты плачь, но слёз не видно.
А на ком лежит вина?

Кто сегодня мне ответит,
Что так бедно стали жить,
Не бедней всех на планете,
А надо помощи просить.

1992