Впору ноги протянуть

Виктор Бокач
Кто копил рубли-копейки
На свой черный в старость день,
Государство, как злодейка,
Всё забрало у людей.

Если цены в сто раз выше,
Что осталось от рубля?
Так, копейку в уме пишем.
Вслух кричим мы: Тра-ля-ля!

Вот грабеж! И нет бандита.
Что же делать нам теперь?
Где искать от цен защиту,
Открывать какую дверь?

Так, пойдём на хлеб и воду,
Если хлеб ещё найдём.
Вот, дождались мы свободы!
Сколько так мы проживём?

Цены вверх растут безбожно,
А зарплаты лишь чуть-чуть.
Жить нормально невозможно –
Впору ноги протянуть.

1991