Богатые и бедные

Виктор Бокач
Не каждому сегодня по карману
Лететь в Канаду отдыхать.
Соседу ж нашему Роману
На всё такое наплевать.

Он служит в фирме президентом
И возит денег кошельки,
И может он моментом
Набить валютные мешки.

Не каждому сегодня по карману
Поехать в Польшу отдыхать.
А нашему сантехнику Степану
Об этом даже не мечтать.

Хоть есть и пенсия, зарплата,
Пустых бутылок можно сдать…
Прошло то время, как когда-то
На море ездил загорать.

И кто б сегодня не пытался
Причины разные назвать:
Союз Советский не распался б,
Когда могли б им управлять.

Пробрался к власти проходимец.
Везде слова, как воду лил.
И он – предатель, лжепартиец
Союз Советский развалил.

Для большинства, то тяжкая утрата,
А для других так просто рай.
Теперь на бедных и богатых
Людей по средствам различай.

1997