Пророк

Виктор Бокач
А что теперь считать пороком?
А что пороком не считать?
Как много стало у нас пророков,
Что я пророком могу стать.

И предсказать смогу, что будет.
А ошибусь, не в том беда.
И злые люди не осудят.
Но вот идём мы все куда?

Куда идёт страна большая?
Когда оправится от бед?
Страна моя, страна родная,
Тебя дороже в жизни нет.

И мне обидно за страну,
Которой я гордился.
И вот она пошла ко дну
И я страны лишился.

Но я надеюсь – будет лучше,
Да только трудно долго ждать.
Уйдут весною злые тучи
И будет лучше жизнь опять?

1991