Бьют часы Кремлёвской башни

Виктор Бокач
Бьют часы Кремлёвской башни.
Будто я сижу в кино.
Вспоминаю день вчерашний –
Это было так давно.

Мог поехать я к грузинам,
Мог в Прибалтику, в Ташкент.
И везде я был, как сыном,
Все мы братья в тот момент.

Я немного встрепенулся
И вернулся в наши дни.
Будто ночью я проснулся
И не светятся огни.

Будто вот промчалась буря
И закрыла тучей день.
И теперь на лицах хмурых
Нет уж радости у людей.

Кто разбил страну на части
И довёл до нищеты?
Кто принёс одни несчастья
И на кладбище кресты?

На полях войны гражданской
Гибнут люди ни за что.
Гибнут в драке хулиганской.
Кто придумал это, кто?

Где тот мальчик из Карабаха,
Что таким весёлым был?
Вся в крови его рубаха,
Видно голову сложил.

Что же вы не поделили,
Братья кровные Кавказа?
Кровь невинную пролили,
Разнесли вражды заразу.

--------------------------

Мне так обидно за страну
Великого Союза.
Страна моя пошла ко дну
От всех долгов большого груза.

1991