Пенсионер

Виктор Бокач
Я простой пенсионер
Профсоюзного значения,
Никакой уж пионер
Не даёт почтения.

Не имею даже льгот,
Как у ветеранов,
Но у них почёт не тот
За большие раны.

Впрочем, льгота есть одна:
Езжу без билета
И вся жизнь моя сложна,
Счастьем не согрета.

1993