Измученный

Виктор Бокач
За все годы измученный
В тесной квартире живу.
В жизни такая излучина,
Словно по речке плыву.

Будто порог опасные
Мне уж теперь не пройти.
Жизнь ты моя не прекрасная
И лучшей уже не найти.

Буду вот так уже мучаться,
Словно бы загнанный зверь.
Буду так жить, как получится,
Ничего не изменить теперь.

2004