Любовь, которая во мне

Феодосия Дыгасюк
Хочу поведать вам сейчас
О той Любви, которой стою.
Как многим, что-то испытать пришлось,
И мучили сомненья, я не скрою.

Быть может грех мой в том, что я
Прошу у Бога слишком много…
Прошу Его, чтоб вел меня,
Хочу идти Его дорогой.

Давала много я Любви тому,
Кто в ней хоть чуть нуждался,
И, забывая про себя,
Душе давала растворяться.

Но Бог любил меня и нес
В Своих распахнутых ладонях,
И не встречала я угроз
В Его лазурных небосклонах.

Лишь в краткий миг, когда меня
Клонило влево или вправо,
Я понимала, как грешна,
И возвращалась я в Начало.

И крест свой, что Господь мне дал,
Несла всегда с большой Любовью
Весь срок, что мне Он отмерял…
Здесь были и  отвага с болью.

И кто из вас рискнет сказать,
Что я Любви большой не стою?
Во мне Любви от Бога через край!
Хотите, свой секрет и вам открою.

Бог посылает мне людей,
Каких любить совсем не сложно,
И пусть вокруг полно страстей,
Хоть капельку тепла отдать им можно.

Родители и дети – то святое,
Об этом даже говорить не надо,
И тот, с которым в горести и счастье,
Любить такого – Божья награда.

Друзья, приятели, соседи,
И тот водитель, что подвез в такси…
Ко многим мне легко быть милосердной,
И даже к пьяному тому, что милостню просил.

Вранье, предательство и вероломство,
И сребролюбие, кого удел,
Любовь, кто убивает монотонно,
Того я прогоню, хоть будь он смел!

Бог есть Любовь, она во мне,
Я счастье это понимаю,
И вас не разумом, но Сердцем   
Я Бога слушать призываю!
                01.02.2010