7 - дар иной

Елена Рябцева
                Реца на http://www.stihi.ru/2003/06/19-1602

Я много прожил, повидал.
Меня по миру помотал
Чистый ветер по холмам.
Наивный! Думал я отдам
Дар иной, с трудом добытый,
Там где сад и клад зарытый....

В травах жук догнать пытался,
В небе пчелам я достался,
Потом я ползал средь дубрав,
И дурманом омут трав
У меня узнать пытался,
Как мне дар иной достался.

В нитях я увяз скользящих,
Ароматных и звенящих,
Провалился в сновиденья,
Не раскрыв им вожделенья,
Что томили много лет,
От которых столько бед.

Я держался очень стойко.
Храбро, смело, даже бойко!

Но итог моих страданий,
Вожделений и желаний
Был печален. Оказалось,
В дар печаль лишь мне досталась.
И теперь от всех таюсь,
Всех стесняюсь и боюсь.