Жене

Виктор Бокач
Где найти мне силы
Недуг победить?
Лишь твой образ милый
Мне поможет жить.
Ничего не надо,
Только быть с тобой.
Для меня отрада
Когда ты со мной.

Я один в палате
Буду ночевать.
Долго не кровати
Боли усмирять.
Кровь моя поганая,
Кровь заражена.
Чем она поранена,
Чем загрязнена?

2008