Оставь меня, Любовь... Филипа Сидни

Алла Шарапова
ФИЛИП СИДНИ

*
Оставь меня, Любовь! Ты тлен и прах.
Не устрашись, о Разум, высоты,
Где ценно нерушимое в веках
И увяданье полно чистоты.

Подставь себя сладчайшему ярму,
Чей мнимый гнёт – начало всех свобод;
Прими тот свет, что разверзает тьму
И тихие лучи на землю льёт.

В пути между рожденьем и концом
Бери тот свет себе в проводники:
Опасен путь за дальний окоём,
Где свежие струятся родники.
   Прощай, весь мир! Я в горней вышине –
   И вечная Любовь идёт ко мне.


Splendidis longum velidico nugis * .

* Расстаюсь надолго с обольстительными безделицами (лат.)

                (С английского)