Каждому - свое

Елена Картунова
Открывается охота,
собираются мужи.
Обливаясь дружно потом,
из картонок бьют пыжи.

Капсюля повсюду, порох,
гильзы с дробью и картечь.
Предвкушают – очень скоро
будут дичь на углях печь.

Все, начищены до блеска.
(В тугаях* заждался зверь).
Взяли удочки и леску,
саксаул. Закрылась дверь.

«Слава богу!» - я вздохнула.
Вслед –«Ни пуха, ни пера!»
Убрала крючки со стула
в кучу мужьего добра.

Транспорт доверху набитый.

Что за блажь?! Во все века,
чтоб сберечь свои инстинкты,
тянет в поле мужика:
на рыбалку, на охоту,
по грибы, в любой поход.
Отослав заботы к черту,
память генная зовет.

В дом порой везут добычу.
(Век ее не знать бы  вкус).
В магазин ходить привычку
заменять я не берусь.

Вздрогнув, вспомнила про уток.
Перья, пух – во всех углах.
А кабан! – Мне стало жутко.
Рыло – просто адов страх.

… Чисто. Тихо. Вечер чудный.
Книжка ждет. Душа поет.
Завернулась в шаль уютно.
Счастье – каждому свое…
................................

Тугаи – пойменные леса.