Зачем Чтобы

Таня Кучеровская
Зачем быть верной? Или виноватой?
улыбчивой... но не красивой?
Красивой!... даже туповатой,
умалишенной? Наделенной силой?
Зачем искать? зачем терять?
Мечтать? что было вспоминать?
Тебя любить? себя карать?
всем... все прощать иль не прощать?
Зачем быть... и умирать?



Чтобы... было больно.Чтобы было страшно.
Щекотно... даже хорошо.
Чтобы было сильно! чтобы было важно!
то близко, то так далеко.
Чтобы манило, рвало, отравляло!
Жгло, саданило, умиляло!
Чтоб говорило! Пело! ВЫЛО!!!
чтоб оставалось... чтобы было.